le Bio pour tous


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05/08/2015 19:06

site internet de vente de cosmétiques et parfums

Voici mon site pro sur lequel il est possible d'acheter des produits cosmétiques et du parfum en vrac.

J'aime ce principe car il permet d'éconiminer les flacons.

 

allez sur mon site internet :

www.rose-et-parfum.com/

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03/04/2015 21:33

conservation dans des bocaux en verre

Les plastiques sont nocifs pour la santé, ils sont composés de molécules pouvant être des perturbateurs endocrinien.

Du coup, pour une concervation longue, moi je préfère transvaser mes aliments dans  des contenants en verre.

En plus, si je peux acheter des aliments en vrac, je réduit ma poubelle.

En fait, recycler c'est bien, ne pas créer de déchet c'est encore mieux.

 

En plus, je trouve cela plus joli que des sachets plastiques, on peut les laisser sur le plan de travail.

J'en ai pour les céréales, les fruits secs, le sucre,les pâtes,  les herbes arômatiques etc...

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03/04/2015 21:25

la conservation par la déhydratation

En fait c'est une technique qui est très utilisée au états unis, au canada.

La déhydratation des aliments, c'est une méthode qui permet de garder les aliments très longtemps.

Tout dépend du type d'aliment cela peu prendre plusieurs heures comme quelques heures seulement.

J'utilise pour faire sécher des fruits,des champignons, des herbes arômatiques et même faire des bonbons à partir de pâte de fruit.

 

Pour acheter l'appareil, il faut aller sur internet, il y en a à tous les prix, mais il faut compter sur 100 euros au minimum.

 

Aujourd'hui je fait sécher des tranches de pommes, c'est vraiment délicieux !

 

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26/10/2014 09:29

récoltes de citrouilles de mon jardin automne 2014

voici ma récolte, les citrouilles ne sont pas très grosses mais elles sont bonnes !

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19/09/2014 22:09

les gâteaux faits avec mes enfants

Dans ma famille, ma petite tribu on fait des gâteaux et de la déco sur les patisseries.

Ma fille adore cela ! on essaie de nouvelles techniques et à chaque fois on fait quelque chose de différent.

voici les quelques photos pour illustrer !

 

technique de la déco pâte à sucre, les cup cakes avec de la vraie crème chantilly, un gatêau au chocolat crème chantilly et frambroise du jardin etc..

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05/09/2014 23:07

cueillettes des champignons

Cette année est une année pas trop chaude, et pas froide et bien himude alors allez faire une balade en forêt et cueillir de beaux champignons.

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12/01/2014 12:03

quelques idées déco pour noel

Des champignons séchés, et une crème de marron mis en bocaux et décorations associées.

Plaisirs garantis !

cela peut être une dée cadeaux !

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24/10/2013 20:21

mes citrouilles

c'est le moment de cueillir les citrouilles, la semaine prochaine c'est halloween et donc il faut bien décorer la maison!

 

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21/10/2013 16:09

le safran

Cette année, je me suis lancée à la production de safran. En effet, j'ai pu acheter des bulbes sur internet à un professionnel.

Puis j'ai planté les bulbes fin aout.

La semaine dernière j'ai récolté mes premières fleurs, je trouve ces fleurs très jolies et en plus elles ont un pouvoir immense c'est cette odeur de safran que développent les pistilles de la fleur.

La safran est aussi cher que l'or soit plus de 30 000 euros le kg et oui, mais pas de panique c'est pas demain que je vais faire fortune, j'ai même pas un 0.5 g.

 

Savez-vous que l'utilisation traditionnelle du safran comme plante médicinale est légendaire. Il a été utilisé pour ses propriétés carminatives et emménagogiques par exemple. En Europe médiévale, on utilisait le safran pour traiter des infections respiratoires et maladies comme la toux, le rhume, la scarlatine, la variole, les cancers, l'hypoxie et l'asthme.

Les caroténoïdes du safran ont, dans certaines études scientifiques, montré des propriétés anticancéreuses,antimutagènes et immuno-modulatrices.

En plus des propriétés anticancéreuses, le safran est également un antioxydant. Cela signifie que, comme un agent « anti-âge », il neutralise les radicaux libres.

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21/10/2013 15:57

Les chataignes

Ce week end, nous sommes allés en forêt et nous avons ramassé des chataignes :

8 kg de belles chataignes assez grosses.

Aujoud'hui j'ai donc fait de la crème de chataignes, c'est long mais tous ensemble en famille cela va plus vite et cela permet d'être tous autour de la table et profite pour discuter.

Au total pour 2 kg de chataignes, 2 heures de préparation pour au final 4 pots de confitures 380 g, et dix minutes de dégustation.

 

Avec les 6 kg restant je devrais pouvoir faire encore 12 pots, à peine pour assurer la saison d'hiver, il faudra assurer les tartines du matin, les desserts faisselles à la crème de chataignes, les gateaux etc...

 

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